现场丨北京市委常委、宣传部部长杜飞进调研西城区红楼公共藏书楼

2019-03-21

3月11日上午,北京市委常委、宣传部部长杜飞进来到西城区红楼公共藏书楼调研,在西城区区委书记卢映川、区委常委徐利的陪同下,听取了区文化委孙劲松主任、古杨利副主任对红楼公共藏书楼及书香西城建设情况的汇报。


杜飞进一行参观了名家藏书区、众藏分享区、口述史采编厅等功能区域,了解了红楼研学社“文化自信 大国真传讲堂”的活动情况,对“众藏、共阅、分享”的核心理念定位及服务工作给予充分肯定。


西城区委区政府积极响应中央、北京市促进全民阅读工作部署,在实践中改革创新,探索公共文化服务社会化专业化运营模式,建设与首都功能核心区区位相匹配的公共文化服务体系,顺应人民对美好生活的新期待、满足人民日益增长的美好生活需要,继续打造方便惠民的、立体的全民阅读服务网络,发掘并联合更多社会各界力量,使“书香西城 文化家园”的品牌更加闪亮,更加深入人心。