中宣部明确2019主题出版五大重点

2019-03-28

中国出版传媒商报讯  中宣部日前下发通知,就2019年主题出版工作做出要求,明确了五方面选题重点。


一是抓好首要政治任务,加强习近平新时代中国特色社会主义思想的研究阐释。积极推出一批主题鲜明、内涵丰富、感染力强的学习读物,立体生动展现习近平总书记大国领袖形象,深入阐释习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的深刻哲理和丰富内涵。


二是聚焦聚力工作主线,为庆祝新中国成立70周年营造浓厚氛围。着力推出一批深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,加强党史、国史、改革开放史学习教育的优秀出版物。推出一批讲好中国共产党故事、讲好新中国故事、讲好新时代中国特色社会主义故事的优秀出版物。着力推出一批以“四个讴歌”为主旋律的优秀长篇小说、报告文学作品。同时,要围绕澳门回归20周年、西藏民主改革60周年等做好重点选题策划和出版。


三是紧紧围绕宣传阐释中央精神和重大决策部署,推动经济社会改革发展。组织推出一批重点研究着作和通俗读物,精心做好经济形势政策宣传读物的出版。


四是牢牢扭住培养担当民族复兴大任的时代新人这一重要职责,深化社会主义核心价值观宣传阐释。围绕深化理想信念教育、突出实践养成、突出文明新风,推出一批出版物。


五是充分展示真实立体全面的中国,不断提升中华文化影响力。外宣读物的重点是面向世界积极宣介习近平新时代中国特色社会主义思想,主动讲好习近平总书记的故事,展现习近平总书记世界级领袖形象,深入阐释习近平总书记为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的思想、理念、方略。要有针对性地讲好中国共产党治国理政的故事、中国人民奋斗圆梦的故事、中国坚持和平发展合作共赢的故事。


同时,要继续做好2020年全面建成小康社会、中国共产党成立100周年等未来2年重点选题的规划出版工作。(邸 远)


来源丨中国出版传媒商报